Реквием для Серёжи Н

Ам
Всё банально, даже кризис жанра
Всё, мой ладный - дальше только свечи
над рукою стылой, как полярный
беспросветно скверный
вечер...

Ты всё тот же. вечный... как мгновенье,
и всё так уныло бесконечен
Всё на круг... и в круге воскресений
проигрался в веру
человече...

И ложишься спать... густой и тяжкий,
оседая в сон без сновидений
А по миру нитью из рубашки
разлетится в прах твой жалкий
гений