А ты опять сегодня не пришла...

Сергей Гумберг
                А ты опять сегодня не пришла,
                А я так ждал, надеялся и верил,
                Что зазвонят опять колокола,
                И ты войдешь в распахнутые двери.
                В. Сулема

А ты опять сегодня не пришла
И не венчальный звон, а погребальный.
На части душу рвут колокола.
Они звучат так глухо и печально...

И падал снег на землю в тишине,
Ронял февраль свои скупые слезы.
И в мире места нет моей весне.
Сердца и кровь сковали льдом морозы.

Холодный ветер пламенем сжигал,
Зима на свете все позаметала.
Вина испить мне не дано бокал,
И чашу с ядом ты не подавала.

Дверь распахнулась. Ночи пустота
За ней чернеет пеплом и тоскою.
Ты не пришла сегодня неспроста -
Нам никогда не встретиться с тобою...

17.02.90.