Когда слетят цветные маски

Люда Никольская
Когда в лицо ударит ветер,
Сорвет оковы маскарада,
Запомни: ни за что на свете
Так увлекаться мной не надо.

Когда слетят цветные маски,
И будут порваны костюмы,
С лица исчезнут грима краски,
А мир покажется угрюмым,

Ты уяснишь, что я - не ангел
И не могу быть идеалом.
Врасплох застиг закат нас ранний
/Наверно, к счастью/. Я устала

Играть по правилам, не мною
Придуманным и воплощенным.
Тебе не кажется: с мечтою
Давно расстались. Не отмщённой

Пускай оставят нашу сказку -
Без слов и чувства пантомиму.
Баз грима, декораций, масок
Пойдем мы дальше.. Врозь, мой милый.

4.1.2009