Nadia Hilton. Заколдованный лес. Ч. 3

Наши Друзья
   Часть 3. Река.

   Начало в номере 16.

 
   
   Поклонился всем барсук,
   Попрощался было, вдруг
   Видит он, издалека
   Два напуганных зверька
   Машут лапками и плачут:
   - Помогите нам! Иначе,
   Пересохнет в речке брод,
   Вымрет весь наш древний род.
   Заколдована река,
   Обвалились берега,
   Очень плохо нам, бобрятам.
   Вся вода ушла куда-то,
   Дом увяз в болотной тине.
   Станет сухо, как в пустыне,
   В нашем родовом местечке,
   Если не спасёте речку.
   
   Поспешил барсук навстречу:
   - Кто ж так речку искалечил?
   Без реки нам всем беда.
   Вместе все пойдём туда!
   Собирайся, косолапый,
   Ты ведь тоже пил когда-то
   Из чудесного ручья,
   Нынче очередь твоя
   Отплатить реке добром.
   Всех, живущих за бугром,
   Позовём мы на подмогу.
   Ну, скорее в путь-дорогу!
   Всё, что портили годами
   Мы должны исправить сами.
   Вновь вернётся к нам вода.
   На субботник, господа!
   
   Подхватил медведь лопату,
   Грабли дал родному брату,
   Вёдра в лапы взяли волки,
   Ёжик распушил иголки,
   Словно щётка стал ершистый:
   - Всё почищу, будет чисто!
   
   Лиска встала в полный рост:
   - Лучший веник - лисий хвост!
   Черно-бурый дядька тоже
   В этом деле нам поможет.
   
   Зайцы с белками гурьбою,
   Соревнуясь меж собою,
   Побежали вниз к реке,
   Без поклажи, налегке.
   Следом, лязгая клыками,
   Кабанихи с кабанами:
   - Всё вокруг мы перероем
   И проход воде откроем.
   
   Улыбается барсук,
   Чертит свой волшебный круг,
   Говорит благую весть:
   - Быть воде! Копайте здесь!
   Мусор в кучку соберите
   И в костре его сожгите.
   
   Закипело всё кругом -
   Разобрали бурелом,
   А из нового ключа,
   Кувыркаясь и журча,
   Полилась вода живая
   На луга родного края.
   
   Взвился ворон в облака,
   Видит, - вольная река
   Разлилась меж берегами:
   - Вы меня вернули сами!
   А барсук не ворожил,
   Просто всех вас подружил.
   
   Огляделся гордый лес:
   - Где ж барсук? ...Барсук исчез.
   Может, не было в помине?
   Неизвестно и поныне,
   Только лес беречь теперь
   Будет каждый божий зверь.