ДЕНЬ И НОЧЬ

Светлана Николаевна Капитонова
Ночь твердила: «Мы одно.
Посмотри скорей в окно:
В свете видно облака…»
«Это ж – полная луна!
А вокруг – танцуют звезды,
Потому что очень поздно…
Спят и взрослые и дети –
Сон приходит в лунном свете.
И луна, – хоть и кругла,
Но – не солнышко она.
Ночь уходит отдыхать,
Утром день спешит опять…
Друг за другом – не догнать.
Ночью дня не отыскать…»