В деревне

Светлана Николаевна Капитонова
На заре запел петух,
Закричал потом пастух.
А в ответ – мычат коровы,
Что на луг бежать готовы.
Козы блеют за сараем…
Мы с Алёшкой – наблюдаем.
А цыплята возле квочки,
Будто жёлтые комочки,
Суетятся и пищат,
Есть, наверное, хотят.