СПОР

Светлана Николаевна Капитонова
Выпал снег,
  чтоб растаять мгновенно
И уйти в никуда,
  чтоб вернуться степенно.
Осень спорит с зимой:
  «Дней своих не отдам!»
А зима лишь смеётся:
  «Я спокойно уйти тебе дам.
Это первый звоночек,
  чтоб заснуть не смогла,
Чтобы вовремя, осень,
  отдыхать ты ушла».