Алексей Малеев. Сосулька

Наши Друзья
На прогулке, возле дома
По сугробам шла несмело,
И для мамочки на праздник
Я сосульку присмотрела.

Изумрудами искрится!
И пока совсем не тает...
Только шустрая ворона,
Почему-то здесь летает.

Это будет мОй подарок!
Папу я просить не стану...
Знаю, что сама сосульку
Без старанья не достану.

И снежки – мои снаряды
Поднимаются всё выше,
Но никак достать не могут
До высокой нашей крыши!

Вечер, месяц за окошком,
И трещит тихонько печка.
Плачет мамина сосулька...
Слёзки льются на крылечко.