Не приведи меня, Господь!

Александр Ружьев
Не приведи меня, Господь,
Ступая к Твоему престолу,
Когда душа покинет плоть,
Стоять, потупив очи долу!

Не приведи меня, Господь,
Отречься от любви безумной,
Однажды страсти побороть,
А веру принимать разумно!

Не приведи меня, Господь,
Просить Тебя о лучшей доле:
Достался хлебушка ломоть,
Я пред Тобой, -  ну что, доколе?

Я принял всё: душа страдала,
Искрились  чувства, ныла плоть;
Но жизнь свою начать сначала
Не приведи меня, Господь!