Это сложно?

Людмила Фомичева
Лазурной воды синяя гладь,
Крутизна вековых берегов,
Грешной землицы родная пядь
И вечная мудрость веков!

Всё воедино сплелось на земле,
Что Родиной нашей зовётся!
В холоде это или в тепле-
Эхом в душе отзовётся!

Взлелею и выращу этот росток
И пестовать буду всенощно!
Это всей жизни моей исток!
Ну разве понять это сложно?