Анна Алферова. Восьмое марта

Наши Друзья
В праздник – День 8 марта -
Папа надевает фартук,
Накрахмаленный колпак –
Украшение всех пап.
И братишка в колпаке,
С полотенцем на руке.

Бьются новые тарелки,
На часах пропали стрелки,
Дедушка печёт пирог,
Тузик сторожит порог
И не ссорится с котом...
Праздник украшает дом:

Воздух пахнет апельсином,
Мама в платьице красивом,
Бабушка – с букетом роз,
У меня с утра нет слёз...
Жаль, что быстро день прошёл,
Праздник – это хорошо!