Белый снег сияньем белым...

Зоя Ионова
Белый снег сияньем белым
Белые укрыл дома,
Всё штрихует ровно мелом
Снежно-белая зима.

Странно побелевший город
Засыпает в белом танце.
Сохраняет белый холод
Чистоту наивных стансов.

На пустынной белой крыше
Ангел пьёт "Martini bianco"
Белый Бог на это свыше
Смотрит белым-белым взглядом.

20 ноября 2001

фото автора