Рабочий день психолога

Злата Линник
У меня зазвонил телефон
(Чуковский)

У меня зазвонил телефон
Жизнь психолога – полный дурдом
Номер первый – тяжелый момент
Постоянный явился клиент
Снонва волком вне графика стал
И сотрудников он покусал

А потом Франкенштейн позвонил
И о встрече он долго просил
«Я не сплю вот ночей уже пять
Потому что влюбился опять»
А потом заявился вампир «Одинок я!»
- кричал на весь мир
Пачки денег мне в руки совал
И друзей подыскать умолял

Хельсинг рвался ко мне на прием
Потерял вдруг уверенность он
Нет добычи, совсем ничего
Совесть, вроде бы, мучит его

И такая весь день дребедень
И трезвонят мне все, кто не лень
Ни поесть не дают, ни поспать
На проблемы мои всем плевать

А ведь был я когда-то живой
Был влюбленный и молодой
И богатством и славой блистал
И отказа ни в чем я не знал

А теперь стал я страшный такой
За порог не могу ни ногой
Все боятся меня как огня
И девчонки не любят меня

Существую я тысячу лет
Но найти не могу я ответ
Почему все как лучше хотят
И такое при этом творят!

И проблему не в силах решить
Говорят, что уж лучше не жить

За советом ко мне все бегут
И чего-то особого ждут
Разрешит все проблемы вот он:
Наш психолог Тутанхамон.