Елена Неменко. Мартовское. Чищу кастрюли

Наши Друзья
Подхожу к окошку я,
Трогаю стекло -
Под моей ладошкою
Прячется тепло.

На бульваре март - проказник
Скачет меж проталин,
Значит, скоро будет праздник,
Самый лучший - мамин.

И чтоб стало маме
В праздник веселей,
Я кота с усами
Нарисую ей.

И ещё в подарок
Нарисую дом.
И пускай... собака
Будет в доме том...

***
ЧИЩУ КАСТРЮЛИ

Дон - н - н!..
Как весело гудят
Их литые донца.
Друг за дружкой
Ставлю в ряд
Маленькие солнца.
Словно в Африке я - в зной.
Дон - н - н!.. - гудят тамтамы...
Дон - н - н!..
А рядышком со мной
Напевает мама.