Чеканная жена

Магда Норис
Чеканная жена чеканит шаг.
Чеканная жена – в ней все не так.
Картиной на стене она висит.
И сердце у неё не лед – гранит.

Но по ночам в какой-то миг
Вдруг оживает женский лик,
И тихой поступью теней
Она касается камней.
И оживают города,
И забываются года,
Живое сердце, нежен взгляд,
Рассвет встает, пора назад.

Чеканная жена чеканит шаг.
Чеканная жена – в ней все не так.
Картиной на стене она висит.
И сердце у неё не лед – гранит.

Но по ночам, когда все спят,
Она выходит в летний сад.
Она гуляет под луной,
Она беседует с собой.
О, милый муж, в рассвете лет
Создали Вы ее портрет,
Приговорив к судьбе такой.
Но как чеканной быть женой?

Чеканная жена чеканит шаг.
Чеканная жена – в ней все не так.