Сочинение по картине Букет и две груши

Злата Линник
Я твою посылку получил
Снова шлешь ты груши мне из сада
Ой, спасибо тыщу раз тебе, мама-джан
Лучшего подарка мне не надо.

Нынче я примерный гражданин
И веду себя почти прилично
В институт экзамены я сдал, мама-джан
Получил один я все «отлично».

Разучился хулиганить я
Скучно стало мне вдруг баловаться
Лучше я пойду на стадион, мама-джан
Буду там я спортом заниматься.

А друзья все, словно сговорясь
Шлют они опять сухого маку
За меня не беспокойся, ой мама-джан
Я не трону больше эту бяку

Маки соберу я все в букет
Тень он на меня пусть не бросает
Чтоб цветок зловредный не сбежал, мама-джан
Пусть его две груши охраняют.