Монолог психоаналитика у открытого платяного шкафа

Злата Линник
Шапку грызи, потому что ты бледная моль»
(Башня Rowan)



 Шапку опять мне погрызла всю бледная моль,
Шарфик поела и вот за носки принялась.
Буду, наверное, мерзнуть я этой зимой
Но не унять нипочем эту бледную моль.

Комплексы всякие мучат жестоко ее,
Самокопанием долгим она занялась.
Думает, что не полюбят ее никогда
Раз она тощая, пыльная, бледная моль.

В шкаф мой забилась, в кармане костюма сидит,
Даже синтетика толстая ей нипочем.
Надо бедняжке скорее хоть как-то помочь,
А не помочь – так все теплые вещи мои пропадут.


 Книгу Карнеги тихонько я в шкаф положу,
Книгу открою на самой я умной главе.
Станешь ты бабочкой, бывшая бледная моль,
Сразу, как только прочтешь, что написано здесь.

Крылья расправишь и сразу на луг улетишь
Станешь с цветка на цветок ты счастливо порхать
Я же останусь и штопать я буду носки,
Шарфик чинить свой и новую шапку вязать.