Игорю Северянину

Александр Ружьев
Некоронованный король
Поэзии потерянной России,
Унёс с собой серебряную боль,
Которой целый век посеребрили.

Олуненной аллеей ты ушёл,
Певец сонат и маленьких элегий;
К плебеям всё ж не снизошёл
Тобой провозглашённый гений

Обрёл ли ты теперь покой,
К какому берегу прибился?
Землёй Эстонии чужой
От славы так и не укрылся!