***

Кожевников Андрей
                Мятежный ветер не колеблет
                Объятых грёзами ветвей,
                Прохладный воздух мирно дремлет
                Над тихой негою полей.

                Уж мгла ночная поглотила
                Сокрытый далью спящий лес,
                И пепел сумерек сменила
                В скупом сиянии небес

                Вселенной тьма; и вот мгновенно
                В алмазном блеске ярких звёзд
                Вкруг трона царственной Селены
                Созвездья, будто бы из гнёзд,

                Тревогой вспугнуты, орлицы,
                Поднялись ввысь, и хладный свет
                Спешит по всей земле разлиться
                И дня изгнать угасший след.

                Когда же снова заалеет
                Далёким пламенем восток,
                Прозрачный  луч туман рассеет,
                И выйдет ночи краткий срок,

                Исчезнут мрачные виденья,
                Растает бледная Луна,
                И утра нового рожденье
                Пробудит Землю ото сна.

                21-22 мая 2006 года, 15 лет.