***

Кожевников Андрей
                Из цикла «Петербург»

                Я помню хлад и тьмы молчанье,
                Покой недвижимых теней,
                Во мраке дремлющие зданья,
                И свет безлюдных площадей,

                Огни Московского вокзала,
                И  в вихре северных снегов
                Мерцанье призрачных каналов,
                Дыханье невских берегов.
               
                Сентябрь 2005, 14 лет.