Я плескалась в звонкий полдень...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Я плескалась в звонкий полдень
у ручья, на перекате.
Ветви ивы над водою
наклонялись так игриво.
Даже солнышко, казалось,
ничего вокруг не видя,
Золотую россыпь бликов
с увлечением творило.
Не наведывалась туча
в наши светлые владенья,
А за дальнею лощиной
ветер спрятался в берёзах:
Разве взрослые мешают
детским играм вдохновенным?
Если от одной улыбки
мир становится прозрачным,
Перламутровым, как небо,
ясным, как июльский полдень
Под раскидистою ивой
у ручья, на перекате.