Необъявленная война

Вера Пимахова
Как устаем мы от неправды,
От необъявленной войны,
Как устаем мы ждать награды
От переменчивой судьбы.

Обман, измена, нежность поцелуя
И искренность в обмен на ложь,
Эмоций океан, людей волнуя,
С лихим торнадо в чем-то схож.

Война полов проходит сквозь столетья,
В страстях сгорают все миры.
В любви достигнуто бессмертье,
Бывают тяжелы ее дары.