Прощание с Петербургом

Кожевников Андрей
                Туманна даль давно ушедших дней,
                Но так чисты и так светлы воспоминанья!
                И, будто бы теперь, ещё ясней
                Стоит передо мной тот вечер расставанья;

                Прощанья миг, который с давних пор
                В моём сознании так часто воскрешает
                Залитый светом  Исаакиевский собор,
                И вижу я, как радостно пылают
               
                Как небо светлые его кресты и купола,
                В лучах закатных, факелам подобно;
                И солнцем пронзены прямые, как стрела,
                Проспекты шумные. Здесь дышится свободно,

                Когда над белоснежною Невой,
                В жемчужно-чистом небе тучи разгоняя,
                Летит мятежный ветер. Здесь с тобой,
                Столица севера, сегодня я прощаюсь.

                Июнь 2006 года, 15 лет.