Восход Луны

Кожевников Андрей
            Из "Лунного" цикла            


                Взошла Луна, и светом ясным
                Небесный сумрак изгнала,
                И шумных улиц свет напрасный
                Мерцаньем тихим залила.   

                Она взошла, как светоч мира,
                В лучах бессмертной чистоты,
                Но сердцу в облике светила
                Земные видятся черты:

                В её тенях, изломах горных,
                Как будто жизнь заключена,
                И чист и ясен образ скорбный,
                И всё мне кажется, она
               
                Глаза на небо поднимает,
                Страданья сдерживая крик.
                И будто слёзы оживляют
                Её недвижный, бледный лик.

                Октябрь 2007 года, 16 лет.