Листок

Кожевников Андрей
                Ветер буйный, ветер снежный,
                Беспощадный, алчный, злой,
                Ветер осени мятежной
                Перед северной зимой.

                Как дрожащей, чёрной кистью,
                Мечет тени тополей,
                Рвёт безжизненные листья
                С обессиленных ветвей.

                Лишь в одной печальной кроне
                Затерялся, как чужой,
                Лист один, как посторонний,
                Брошен общею судьбой.
 
                Он дрожит и в небо рвётся,
                Как снедаемый огнём,
                Будто сердце чьё-то бьётся
                В одиночестве своём.

                29 октября 2007 года, 16 лет.