Луна за облаками

Кожевников Андрей
        Из "Лунного" цикла         

               Оделось небо непрозрачным покрывалом,
               И странница далёкая в ночи
               Всё смотрит сквозь него печально и устало
               И взгляда своего на землю льёт лучи.

               Но породила мгла нежданное смятенье,
               И нимб серебряный стремительно угас,
               И лик её стал огненною тенью,
               Живою, как лампада в горький час.

               На мир земной -  холодный, неприютный
               Взглянуть ей хочется с сияющих высот,
               Но тонкий занавес, как сновиденье, мутный
               Прорвать ей что-то так и не даёт.
   
                21 октября 2008, 17 лет