Пророчество

Кожевников Андрей
                Печально я гляжу на наше поколенье!
                Его грядущее - иль пусто, иль темно...

                М.Ю. Лермонтов, "Дума"


             Дух времени унёс былые громы
             И гимны окровавленных побед,
             И муки прошлого отныне не знакомы
             Питомцам ветреным последних странных лет.      

             Они живут в обманчивой надежде,
             Умелому внушенью покорясь,
             Отвергнув всё содеянное прежде
             И будущего мести не страшась.

             Но час придёт: уже набат я слышу!
             Россия всколыхнётся в грозный год,
             Возмездья жажда, нам ниспосланная свыше,
             Поднимет обесчещенный народ!

             И содрогнётся мир до основанья,
             И по стране прольются реки слёз…
             Но время есть ещё для покаянья
             И для спасения от лести лживых грёз!


                25 марта 2008, 17 лет