Рассвет на море

Кожевников Андрей
                Ещё ты дремлешь, мгла ночная,
                На белых мачтах кораблей,
                И небо звёздами мерцает,
                И тишина по всей земле.

                Но вот песок уже светлеет,
                И звёзды меркнут в небесах,
                И волны незаметно рдеют
                В ещё невидимых лучах.

                А вскоре небо багровеет,
                И тёплый стелется туман,
                И свежей солью с моря веет,
                И золотится весь лиман.

                И солнце алое восходит
                По быстрокрылым облакам,
                И чайки в лёгком хороводе
                Поют хвалу его лучам.

                19 мая 2003, 12 лет.