Бьюсь головой...

Лена Тахтамыш
            ...Бьюсь головой об асфальт:
            тупик бесконечен.
            Ни раны, ни крови не видно -
            в асфальте нет трещин.
 
            Нет побеждённых в войне
            глупой и тщетной:
            вокруг не заметно и тени -
            героев не встретишь.

            Бесплотна чужая война -
            асфальт только вечен.
            ...Бред затухающей мысли
            уйдёт незамечен...
 
   
               
                из сб. "Тени и сны"