2009

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=130

В Новый год
           на ступеньку одну
                поднимаемся выше,
С показным торжеством,
           ждём в жестокой судьбе перемен,
Под удары часов,
           звук шагов, скрип двери
                не расслышав -
То ушёл Старый год
           и, кряхтя, растворился во тьме!


Его след
        на пушистом снегу
                не продержится часа -
Всё сровняет своими трудами
                слепая метель,
И, в дорогу, дурным,
           нарастающим,
                воющим басом,
Сиплый ветер провоет,
                взбивая для гостя постель!


Вот и всё...
           Ну, а будет-ли Новый гость
                чуточку лучше?
И удобно-ль нам будет
                на новой ступеньке стоять?...
Надоело,
       что жизнь круглый год
                контролирует случай,
Необъятное счастье,
                увы, мы не в силах объять!...


                4 января 2009 года.
                г.Красногорск