Глупый щенок

Наталия Красикова
Сидел и плакал пёсик.
Распух у него носик.
Какая-то пчела
Вдруг жалом обожгла.
Пчела сперва летала,
Не выпускала жала.
Но глупенький щенок
За нею со всех ног
Погнался и догнал
И лапкою прижал.
Обиделась пчела.
Она не поняла,
Что с ней щенок играет,
И быстренько взлетает.
Сердито прожужжала
И выпустила жало.
Теперь бедняжка пёсик
Зализывает носик.
Запомнит он надолго:
Играть не стоит с пчёлкой.

                Январь 2009-01-03