Страшная вечная печаль

Морозов Андрей Игоревич
Страшная вечная печаль

Страшная вечная печаль
Грусти гадостной печать
Мысль уносит тебя вдаль
Смерти нам не миновать

Жизнь стремишься к цели ты
Смерть стремленье оборвет
Днем распускаются мечты
Ночь их всех с собою заберет

Вечность, то дорога в никуда
Жизнь то лишь песчинка на пути
Всё ли предначертано тогда?
Где этот ответ найти?

Крик потерянной души
Все сомненья разобьет
Сколько правды не пиши
Лож тебя всегда найдет

Есть ли кто-то над судьбой?
Нужно верить или нет?
Легче когда бог с тобой
Проще верить в прадедов завет

Правда, что живем мы на земле?
Жарятся все грешники в аду?
В голову приходит всякий бред
Правды некогда я не найду.

На планете грешников не счесть
Кажется, порою иногда
Что это живому месть
Светит ненасытная звезда,
Смерть приносит свою весть!

Правда, в том, что пекло на земле
Черти только прячутся средь нас
Ангелы порхают лишь во мгле
Сторожат, неровен будет час!

Нам отсюда не сбежать
Через смерть нам тоже не уйти
Остаётся только ждать
Наказание должно пройти.

Что же нужно сделать там во тьме?
Как должны грехи те быть сильны?
Чтобы оказаться на земле!
Нет которой хуже там тюрьмы.

Смерть не избавление, отнюдь.
Только по спокойному умрешь!
Как тебя по новой пустят в путь!
Где ты избавление не найдешь.

Крики миллиардов каторжан,
Боль страдающих сердец!
Кем же этот мир нам дан?
Будет ли страданиям конец?