Когда ты встретишь краше и милей

Николай Ященко
Когда ты встретишь краше и милей,
Чем та, с которой век свой прожил,
Свои седины, Друг мой, пожалей,
Они ошибки твои множат.

Доказывать, что Друг прекрасней всех,
Пожертвовать собой в заботах,
Делить с ним горе, радость и успех.
Любить - нелёгкая работа.
.
И пусть тебе с ней лучше, чем со мной,
Я рада, что была тому виной.