Мгновения лета... 4

Владимир Свалов
В ночной тиши, пока все спят, сонеты
Являются, как призраки, ко мне.
Их принимать за чистую монету
Резона да и права, право, нет...

Не верю ни поверьям, ни приметам
И ни один из брошенных камней
Не подниму, пока не канут в Лету
Сомнения давно минувших дней...

Пусть время изотрет воспоминания
И призраки устанут исчезать -
Тогда, наверно, отменю запреты.

И вы мои услышите признания...
И вы мои увидите глаза...
Да, стоит столько лет бродить по свету...