Осень

Антон Фомин
Банально, но настала осень,
Она приходит каждый год.
Прийти ее никто не просит
И в гости тоже не зовет.


Но факт! И с этим не поспоришь -
Нам долго на нее смотреть.
Теперь уж осень не прогонишь,
Извольте же ее терпеть!


Не распыляясь понапрасну,
Я лишь задам один вопрос:
Кто осень смел назвать прекрасной?
Неужто это он всерьез?


Ну что прекрасного, не знаю,
В том, что природу клонит в сон?
Ведь все живое замирает
Под грустным проливным дождем.


"Ах, золотое время года!"
Я знаю - это афоризм.
Но посмотрите на погоду,
Оставив свой меркантилизм!


Логичней было бы представить,
Что осень ржавая пора.
Идут дожди, не уставая,
И сыпят ржавчину ветра.


Мне ненавидеть впору осень
И гнать ее, как жуткий сон!
Но мы похожи с нею очень...
Ведь я был осенью рожден...