Сон господина оформителя

Ольга Забирова
http://video.mail.ru/mail/1603572/1603/1547.html

Снится тебе
Колесница,
Ночь растушёвана странно,
И поднимает ресницы
Кукла по имени Анна.

Ночь оцифрована кем-то;
Сумерки пахнут тимьяном;
Пахнут запястья туманом;
Плечи – озоном и «Кензо»…

Кукла твоя – филигранна;
В матрице – перезагрузка:
Анна взирает с экрана,
Прячась за вазой этрусской.

Сумрачны дальние страны,
Как полотно гобелена:
Ночь во флаконе «Герлена»
Возит с собой Донна Анна.

Леди предастся безделью,
Леди отдастся забвенью,
Леди проснётся моделью
За опечатанной дверью…

Там, подо льдом асфоделей, -
Странницам стелют постели…
Твой упорхнул эпителий,
Девочка, ставшая тенью.

4/5 января 2009 г.