Святая Русь

Бирюков Александр
Святая Русь – духовности флюиды
Ты шлёшь потомкам из глубин веков.
Смиряешь гнев, гордыню и обиды
Звучаньем ты своих колоколов

В душе живёшь у каждого ты росса,
Несёшь в подарок каждому тепло.
Хранишь ты дух былинного колосса,
Как оберег из сердца гонишь зло.

В сознанье входишь ликами Рублёва,
Могучей силой Муромца Ильи
И даром полководческим Донского –
Для нас всё это образы твои.

Для нас духовность – святости мерило,
А ты в веках взрастила русский дух.
Святая Русь, как днЕвное светило,
Твой свет духовный в душах не потух.