Память, ворвись

Rewsky
****



Память, ворвись в мою жизнь колокольцем
чёрного неба над белою степью...
Звёзды подпрыгнули свежим попкорном,
щедро приправленным солью и перцем...
Время, счетА - не по месту - я рядом:
здесь, на веранде, с потухшей сигарой...
Наш истерически лёгший порядок -
в планках нагрудных уснувших регалий...

Всё - обретает, и всё - рукоплещет:
не обретениям, но - предвкушенью...
Я бы считался достаточно вещим,
если б считал все монетки по щелям...
Нотная азбука прошлой недели
выделит "ДО" клокотанием свечек,
спаянных солнцем в пизанских борделях,
средь донжуанских разборов, что - вечны...

Мысль - как рапира... Желанья бинтуя,
жадные взгляды прожгут медсестричку...
Ну, полетели!?.. И ложкой с микстурой -
в синее небо - ядром электрички...
Где в приковыльном, на станции "Скоро...",
сходишь, считая кузнечиков лета...
Память, оставь мне нетронутым короб
прошлого, чтобы хватило - на ренту...

В странном сегодня, где сон - так субботен:
дамой пиковой сменён на безрыбье...
Блёсны - блестят... Колдовская работа -
мякишем завтрака в завтрашнем - прыгнуть,
кофе, бегущим из турки к горелке,
пеной бульона, срывающей крышу...
Мы оставляем приборы в тарелке,
к полдню востря бесконечные лыжи...

Я увлекаюсь... Астральные крысы
шастают в небе, луну обретая,
тёплая ночь - на ветвях - томной рысью,
хвост у которой - ещё запятая...
В строчках, уставших в капкане клубиться -
лёгкою замшей наводится глянец...
..Тихо тасуя вчерашние лица,
память
тихонечко в зеркало глянет...