Молитвенный сонет

Никола Калинин
Создатель неба, гор и моря,
К Тебе молитвы нить бежит.
Ведь Ты избавишь мир от горя,
Твоя рука благословит.

Иисус учил святить во веки,
В молитвах имя воспевать.
Пример он дал, чтоб человеки,
Могли ему в том подражать.

Святое имя я понял,
Его из Библии узнал.
Иегова, так зовут Творца.

Иисус любил небесного Отца,
Он сам Тебя о том просил,
Чтоб Имя людям Ты открыл.