От часа к часу...

Буда Чернец
От часа к часу всё слабеющей рукой,
Роняя щит свой непрестанно,
Ищу куплет той песни, что отняла покой,
Сражаться звавшей неустанно.
На ум приходят подвиги былые,
Снискавшие бессмертие поэтам.
Встают передо мной заборы злые,
Преодолеть что надо в мире этом.
Я Санчо обещал пол королевства.
Царицы сердце точно, как своё.
Зову его с собою в путь я с детства,
На древке водружая знамя и беря копьё.
Запомнил клятвы верности пред битвой.
Твержу молитву «Отче наш, ежи еси…»
И принципа Окамы бритва
Передо мной стоит, как стон Руси.
Ищу, ищу. Нет завершения стиха.
И песня недопетая трепещет.
Как сказка ночь была вчера тиха.
Моей сегодня кровью вечер хлещет…