***

Мария Маркова
Случись, рождественское чудо,
в неведомо каком году.
Я всё прощу, я всё забуду,
я всех найду.

Покинутые, где вы? Кто вы?
Простите мне себя саму.
Я выговорю это слово.
Я всё приму.

Ворочаются в небе звёзды,
скрипят от холода зимой.
Ворованный январский воздух,
ты будешь мой.

Пока ты съеден и украден,
пока ты вымучен и сжат,
у нищего за бога ради
на сутки взят.

Но это слишком, слишком много.
Неравный, щедрый, жгучий дар.
Моя строка, моя дорога,
мой белый жар.

Над всем, что брошено когда-то,
сижу всю ночь в слезах без сна.
Я виновата, виновата.
Моя – вина.

И если ищущий обрящет,
и если верить в это всё,
то будет чудо настоящим.

Он всех спасёт.