Последний укус

Сергей Волчара
На КПП города Лесоного.


Как встретил  Новый Год?...
Два бомжа и я. Солдатка  в караулку ушла.
В соседний город переход…
Им в банку пивную, сам , коньяк из горла.
Вопросы, что не дома, не за столом?
 Ответ банален: «Так получилось…»
Мне и с вами Бродяги, не в облом…
Вьюга за окном взбесилась.
Вышел,  курю , коньяк греет  душу ,
Огонёк сигареты , вкус шоколада во рту,
Безлюдье площади нарушу,
Заполню эту пустоту.
Светятся окна  в домах,
 Лай  цепной овчарки,
Фейерверки  впотьмах,
У караульных из пластика чарки.
Вместо  поздравления президента  ,
Вопрос бомжеватого  урки,
Через затяжку моего же «кента»:
-Показать ,как  мои поморожены руки!
Не дождался ответа, лёг в переходе , уснул,
Проворчав: «Жаль, больше нет коньяка…»

Так Год Крысы напоследок куснул,
А я в бар, посмотрим, что  даст Год Быка.

1января2009г.