На Рождественскую ночь

Владимир Путник
Кофе можно принебречь, но камин огнём зажечь.

О ненастье позабыть, не жалеть и не тужить.

Файл с обидами стереть, Спиртом ноги растереть.

Плед укутает ступни, Теплоты, хотят они.

Календарик на стене как часы, похож, вполне.

Распечатают года белых хлопьев череда.

Перемешаны коктейлем, и рассказы, и глаза. 

Ночь уходит в никуда, не оставив и следа.   

Теплоту уютной неги, покидая навсегда.

Рассветает. Первый луч, трогает ресницы,

Спи родная. Пусть во сне, прилетит Жар-Птица!

Заколдованные сказки, долгой вереницей,

За Рождественскую Ночь наградят сторицей

Доброй былью обернутся, не гони их прочь… 

Спи любимая моя, маленькая ДОЧЬ!

05. 01. 09г.    г. Тула.