Но погоди...

Юлия Акатова
В ответ на «в зимнюю рифму» (Батлер Бутлер)

В твоих объятиях и сугробы могут таять,
А ты жируешь на песочке африканском....
И вспоминаешь птичьи авантюры,
Морозов прихоть безрассудных,
В шагах потенциальных для верблюдов...

Но погоди....не плюйся....

Пусть будут сумасбродные цветы на стульях,
Просиженных в тумане звёздном по ночам,
На матерьяле пуха той жар-птицы,
Что опрометчиво в тени ютится,
В гармонии посконной на твоём столе....

Но погоди....не плюйся....

Крик дикий в горле одноглазого услышав,
Скажи: "Никто" и будешь прав, нет острых птиц
А силой, хитростью глубины чёрные поправ
Войди в животное, схватив земную прыть
И будешь ныть...клевать и ныть...

Но погоди....не плюйся....

Кто кочаны капусты по листочкам ест
Тому жеванье вряд ли надоест....