Всё останется как прежде

Иероним Беккер
Мне не больно, не больно, не больно.
В костяном застывшем лесу,
Каждый день погожий ли, темный,
Вдох за выдохом я живу.

Мне не больно, совсем не больно.
Слишком много сухих корней,
Обрубаю, бросаю, ссорюсь.
Слишком много вины на мне.

- Мне не больно, я сталь и пепел.
Нужно чаще себе повторять.
Чтобы каждый день, на рассвете,
У Морфея себя отбивать.

Мне не больно, я пропил гордость.
И теперь налегке живу.
Самой мелкою обезьяной
В безобразно большом лесу.

Мне спокойно, я вижу небо.
Я пою, и струны не рву.
Все умрут, ну а я останусь.
Все останутся - я умру.