Все прошлое перелистав

Галина Кудряшова
Когда почувствуешь, что нить,
Сердца связующая, рвётся,
И что никак не удаётся
Конец с концом соединить,

И взглядом взгляда не поймать –
Все вскользь, и в сторону, и мимо,
То так ли уж необходимо
Обрывки нити той связать?

Нелепый,  жёсткий  узелок
Заметен  будет, хоть немного.
Любви заплатки не помогут,
Порвётся  вновь – настанет срок.

Остынь. Напрасный труд оставь,
Не стоит  лбом о стену биться.
Попробуй  заново влюбиться,
Все прошлое перелистав.