Что тебе снится?

Людмила Королёва
Что тебе снится,
   созданье бессонных ночей?
Стан твой девИчий
     июльскою негой обласкан.
Там миражи
     под завесой прикрытых очей,
Где из   травы
      незабудок лазурные глазки
За облаками
      причудливой формы следят,
Скрыты реальности
        вечно спешащего мира,
Там только сочные стебли
            касаются пят,
В памяти льются
      забытые звуки клавира…
Еле заметно
    движение темных ресниц -
Не распознать
     твои самые тайные грезы.
Запахом пряным
      тебя окружает анис,
И шелестят
      колыбельную
           листья березы.
Спишь как дитя,
   даже ветер как – будто  затих,
Чтобы покой
     неожиданно твой не нарушить,
Так продлевает
        адажио легкого миг -
Ниточку снов –
        перламутрово-белых жемчужин.
По каменистым дорожкам
             петляет  ручей
На глубине подсознанья
           серебряной лентой…
Что тебе снится,
        созданье бессонных ночей
На покрывале июля
            в объятиях летних?


Фото Юлии: http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=11925.0
ее страничка на ЖЖ http://y0jik.livejournal.com/