Меня давно, бесследно потерял...

Лаида Нежная
Меня давно,бесследно потерял,
На старом фото,выцветшем и мятом
Хранится тайна,если бы ты знал,
Но ты  забыл обратных адресатов!

Там ты и я - и стены говорят,
Что ты влюблен в все складки моих платьев...
Висящие в  шкафу, они хранят
Обрывки светлого,безоблачного счастья!

Она с тобою так не говорит!
И смотрит в омуты зеркал своих гостинных,
А у рояля музыка смолчит,
Она -то знает,в доме ждут посыльных!

Десятый год хозяин сам не свой...
Он ждет письма...приезда...но порода!
Он не забыл о счастье той весной,
И только притворяется холодным!

Он сам не рад тому,что он влюблен
В все складки платьев...ветер разрушает
Его мечты и снова возвращает,
В чужую жизнь, к чужой жене и дом! 

Он выбирает чопорность и ложь,
Он выбирает теплый чай по воскресеньям
И бьют часы в двенадцать словно дождь
Проносятся пред ним его виденья.

Где снова май.И небо как в раю
И девушка на фото оживает...
Он нежно шепчет:"Я тебя люблю"!
И веточку сирени ей срывает...

Меня давно бесследно потерял,
И обменял меня,забыв про ценность...
И ты наказан,если бы ты знал...
В моих глазах,как прежде, та же нежность...