Здравствуй, одиночество

Кваскова Татьяна
Целый день у компьютера в Интернете…
Что же это со мной? помрачнение ума?
Что же вдруг на меня накатило, ответьте…
В  виртуальном пространстве  плутаю одна

Мне б с ума не сойти, не лишиться б рассудка
В виртуальном пространстве что я ищу?
Я боюсь, что закончится «жизни минутка»
И я счастье  свое уже не отыщу

Что за счастье ищу – я скажу, не поверишь:
В том, чтоб слышать и видеть лица друзей
Моя жизнь на замке, словно в камере двери
Только с прошлым я радуюсь жизни своей

Почему ты смеешься? Ты мне не веришь?
Говоришь, я какого-то чувства ищу…
Нет, мой друг, крепко заперты двери:
Я о брошенном прошлом сегодня грущу…

Знаешь друг дорогой,  я была откровенна
Откровенна всегда, не умею я лгать
хоть и знаю, уверена, глупо наверно
в Интернете кому-то  все рассказать

Знаешь, друг дорогой, я хотела б ответить
На вопросы свои и покой обрести
Только что-то свое я боюсь не заметить
Верю я в  то, что нужно, сумею найти

Ты поверь мне, что может и вовсе не надо
Тебе письма признанья читать – отвечать
Ты окинь просто их обличающим взглядом
- о проблемах моих не обязан ты знать

И, как будто попутчик на трассе-дороге
С ним не встретиться больше уже никогда
Ты мой бывший учитель по физике строгий
Нас по разным мирам раскидали года

Вас считали примером своим мы  и в жизни
Ваши лики пред нами всплывали в пути
Мы рассеялись в мире, как свет через призму
Нам в обратное путь никогда не пройти
 
А теперь предо мной просто друг из ИНЕТа
Кто встревожил мне в памяти радость и боль
Одинокий, не внемлющий чьим-то советам
Потерявший недавно мечту и любовь

Я с тобою была, извини, откровенна
Я хотела в тебе веру в жизнь укрепить
В то, что старость обидна, но несомненно
Даже  в старости надо хотеть и любить

Извини, я ,конечно же,  прав не имею
Ты учитель, а я лишь дитя для тебя
Только знаешь, совсем я теперь не жалею
Что твой адрес  в ИНЕТе «нащупал» мой  взгляд

Напиши мне письмо, о себе и о внуках
Напиши и я с радостью буду читать
Ты же знаешь, что в старости грустно со скукой
Очень страшно  не нужным во всем мире стать