Планета мертва, не будет весны

Евгений Стафеев
Серый пепел меж блеклых руин
Черное время холодных мертвых зим.
Застыла земля в темном омуте мглы,
Планета мертва, не будет весны…
Усталый ветер воет в тишине
Несет с собой он память о войне,
Что разразилась в этот страшный день
За несколько минут накрыла землю тень.
И смерть, махнув в последний раз косой,
На землю лилась огненной слезой.
Кровавый набат отзвучал и затих
И вздрогнув планета погибла в тот миг.
Не стало деревьев, мертвы города
И детский смех не зазвучит никогда.
Обуглены останки жизни былой
Хорошо лишь одно, это был последний бой…